logologo
  • Quem Somos
  • Como Funciona
  • Loja
  • Contato
  • Minha conta
1
“COUVE FLOR (Unidade)” foi adicionado ao seu carrinho. Ver carrinho
RABANETE (Unidade)
14 de agosto de 2018
REPOLHO ROXO (Unidade)
14 de agosto de 2018
REPOLHO (Unidade)

REPOLHO (Unidade)

R$8,90

O Repolho é a porção comestível de uma planta herbácea, formado pela compactação das folhas mais superiores do caule. Além de ser uma hortaliça saborosa e geralmente de baixo custo, são vários os benefícios do repolho para a nossa saúde.

Variedades de repolho

São duas as espécies de repolho: Brassica oleracea L. var. capitata L. (o repolho liso) eBrassica oleracea L. var. sabauda Martens (o repolho crespo), ambas da família Brassicaceae.

Os repolhos ainda são classificados de acordo com a forma (achatado, oval, pontudo e redondo) e a cor (branco ou roxo). Vamos agora saber para que serve o repolho.

Categoria: VERDURAS Tags: acidofolico, fibras, repolho, verdura, verduras, vitaminaB6, vitaminaC, vitaminak, vitaminas
Share
0
  • Descrição
  • Avaliações (0)

O Repolho é a porção comestível de uma planta herbácea, formado pela compactação das folhas mais superiores do caule. Além de ser uma hortaliça saborosa e geralmente de baixo custo, são vários os benefícios do repolho para a nossa saúde.

Variedades de repolho

São duas as espécies de repolho: Brassica oleracea L. var. capitata L. (o repolho liso) eBrassica oleracea L. var. sabauda Martens (o repolho crespo), ambas da família Brassicaceae.

Os repolhos ainda são classificados de acordo com a forma (achatado, oval, pontudo e redondo) e a cor (branco ou roxo). Vamos agora saber para que serve o repolho.

Para que serve o repolho?

O repolho serve para preparar diversos pratos culinários, como os famosos chucrutes (alemão) e charutos (árabe). As folhas também podem ser refogadas e utilizadas em sopas.

Os benefícios do repolho para a saúde já eram do conhecimento dos gregos e romanos. Ainda com relação ao seu uso como “remédio”, seus efeitos são mais pronunciados quando ele é consumido cru, por exemplo, na forma de saladas.

Propriedades do repolho

As propriedades do repolho, em geral, devem-se ao seu amplo teor de nutrientes. Em se tratando do repolho branco, 100 g de folhas cruas fornecem 25 calorias e cobrem as doses diárias recomendadas de:

  • Fibras em 10% e proteínas em 3%;
  • Vitamina K em 95%; vitamina C em 61%, ácido fólico em 11%, vitamina B6 em 6%, tiamina em 4%;
  • Vitaminas A, riboflavina e ácido pantotênico em 2%;
  • Vitamina E e niacina em 1%;
  • Manganês em 8%, potássio em 5%, cálcio em 4%;
  • Ferro, fósforo e magnésio em 3%;
  • Sódio, cobre e zinco em 1%.

No caso do repolho roxo cru, 100g apresentam 31 calorias e suprem:

  • 8% das necessidades diárias de fibras, 3% da de proteínas;
  • 95% das de vitamina C; 48% de vitamina K; 22% de vitamina A, 10% de vitamina B6; 5% de ácido fólico;
  • 4% das de tiamina e riboflavina;
  • 1% das de vitamina E e ácido pantotênico;
  • 12% das de manganês, 7% de potássio;
  • 4% das de cálcio, magnésio e ferro;
  • 3% das de fósforo;
  • 1% das de selênio, zinco, sódio e cobre.

Levando-se em conta os teores de polifenóis, um estudou constatou que 100 g de repolho branco possuem 45 mg dos mesmos, sendo 0,01 mg em antocianinas. Já as mesmas quantidades de repolho roxo têm 196,5 mg de polifenóis, dos quais 28,3 são de antocianinas.

FONTE – https://www.mundoboaforma.com.br/8-beneficios-do-repolho-para-que-serve-e-propriedades/

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes conectados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

Produtos relacionados

  • ALMEIRÃO (Unidade)

    R$6,75
    Adicionar ao carrinho
  • BRÓCOLIS NINJA (Unidade)

    R$11,50
    Adicionar ao carrinho
  • ALFACE FRISÉE (Unidade)

    R$5,95
    Adicionar ao carrinho
Aplicar filtro

Categorias

Ordenar por

© 2018 Will Fruit. Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Ammarelo.
1
View Cart Checkout Continue Shopping