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13 de agosto de 2018
CHICÓRIA (Unidade)

CHICÓRIA (Unidade)

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A Chicória é um vegetal que possui um alto valor nutricional. É rica com os seguintes nutrientes:

  • Antioxidantes: betacaroteno e flavonoides
  • Vitaminas: A, C, D, K e do complexo B
  • Minerais: cálcio, fósforo, ferro, potássio
  • Fibras: inulina
Categoria: VERDURAS Tags: amarga, antioxidante, chicoria, complexoB, verdura, verduras, vitamina, vitaminaA, vitaminaC, vitaminak
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A Chicória é uma planta predominante na Ásia e na Europa, mas que pode ser cultivada em todo o mundo. É conhecida também como chicória amarga, como almeirão, escarola, coentro-brasileiro, entre outros nomes.

É uma planta de uso medicinal e culinário utilizada desde a antiguidade por povos como os egípcios, os gregos e os romanos. Habita em terrenos baldios ou à margem do caminho, por isso, é vista como uma planta invasora.

Desenvolve-se facilmente em climas temperado ou frio. No Brasil, a chicória pode ser cultivada o ano todo, porém, se desenvolve melhor no inverno.

Propriedades nutricionais

A chicória é um vegetal que possui um alto valor nutricional. É rica com os seguintes nutrientes:

  • Antioxidantes: betacaroteno e flavonoides
  • Vitaminas: A, C, D, K e do complexo B
  • Minerais: cálcio, fósforo, ferro, potássio
  • Fibras: inulina

Benefícios

A chicória oferece vários benefícios à saúde. Os principais são:

1. Protege o fígado, vesícula e rins

A chicória possui um efeito hepatoprotetor, pois estimula o funcionamento do fígado e da vesícula biliar, além de estimular a secreção dessa vesícula. Essa planta também evita a formação de cálculos nessas duas estruturas do corpo.

Os benefícios oferecidos aos rins também é na prevenção da formação de cálculos renais. Além disso, ela trata infecções renais e contém propriedades diuréticas que aumentam a produção de urina estimulando, assim, o trabalho renal.

2. Promove a saúde do sistema digestivo

No sistema digestivo, essa planta é benéfica por conta da inulina. A inulina que é um carboidrato presente na raiz desse vegetal, age de forma semelhante às fibras dietéticas. Ela contribui para melhorar o funcionamento gastrointestinal, principalmente do intestino, porque estimula os movimentos peristálticos da parede intestinal melhorando a sua motilidade, além de ajudar na formação do bolo fecal.

Ainda, a inulina neutraliza a ação de ácidos presentes no corpo, ou seja, age reduzindo a acidez do organismo. Ela também estimula a secreção dos sucos gástricos melhorando o processo digestivo.

A chicória, portanto, promove a saúde intestinal porque melhora a digestão, combate doenças como a constipação (prisão de ventre) e previne doenças como o câncer de estômago e do intestino.

 

FONTE – https://treinomestre.com.br/chicoria-para-que-serve-todos-os-seus-beneficios-e-receitas-saudaveis/

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