R$25,00
A Alcachofra é uma boa fonte de ácido fólico, fibras, vitaminas C e K, entre outros nutrientes.
Alcachofra é bastante versátil, e embora alguns a considere um vegetal, ela é, na verdade um cardo, nome comum a várias plantas com folhas e hastes espinhosas. Em termos nutricionais, ela é valorosa principalmente devido aos seus benefícios associados à proteção contra vários tipos de câncer, por reforçar a resistência do sistema imunológico, reduzir o colesterol e proteger contra doenças como diabetes, aterosclerose, ataque cardíaco e derrame. Alcachofras também são famosas para desintoxicar o corpo e melhorar a saúde do fígado, e por auxiliar no tratamento de problemas digestivos como indigestão, constipação, síndrome do intestino irritável e diarreia. Além disso, esta pequena flor pode reduzir a pressão sanguínea, eliminar a ressaca, estimular a micção e ajudar no emagrecimento.
Fora de estoque
A Alcachofra ainda é pouco cultivada no Brasil e muitas pessoas sequer viram uma que não seja enlatada. Mas os benefícios da alcachofra são tantos que vale a pena uma busca por esta flor exótica. A parte que ingerimos da alcachofra é o interior do botão de uma flor roxa que pode crescer até um metro de altura. O exterior do botão é resistente e de aparência espinhosa, o que exige certo cuidado na sua preparação, mas o esforço é recompensado pelo sabor e as propriedades nutricionais deste alimento.
A alcachofra é uma boa fonte de ácido fólico, fibras, vitaminas C e K, entre outros nutrientes.
Para que serve a alcachofra
Alcachofra é bastante versátil, e embora alguns a considere um vegetal, ela é, na verdade um cardo, nome comum a várias plantas com folhas e hastes espinhosas. Em termos nutricionais, ela é valorosa principalmente devido aos seus benefícios associados à proteção contra vários tipos de câncer, por reforçar a resistência do sistema imunológico, reduzir o colesterol e proteger contra doenças como diabetes, aterosclerose, ataque cardíaco e derrame. Alcachofras também são famosas para desintoxicar o corpo e melhorar a saúde do fígado, e por auxiliar no tratamento de problemas digestivos como indigestão, constipação, síndrome do intestino irritável e diarreia. Além disso, esta pequena flor pode reduzir a pressão sanguínea, eliminar a ressaca, estimular a micção e ajudar no emagrecimento.
Propriedades nutricionais da alcachofra
A alcachofra é bem conhecida desde a antiguidade e era explorada pelos antigos gregos e romanos, que defendiam seu consumo devido aos seus benefícios medicinais à saúde.
Alcachofras têm baixa concentração de gordura saturada e colesterol e são ricas em fibras, vitaminas e minerais. A flor contém vitaminas que incluem a vitamina C, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, vitamina B6, B12, vitamina A, E, D e vitamina K.
Alcachofras também possuem sais minerais como cálcio, ferro, zinco, sódio, potássio, manganês, fósforo e zinco.
A alcachofra pode ser considerada um superalimento em todos os sentidos da palavra. Os fito nutrientes que ela possui promovem ação antioxidante no organismo. Os antioxidantes contidos nas alcachofras frescas oferecem uma gama de benefícios à saúde que vão desde a prevenção do câncer e suporte ao sistema imunológico, até a proteção contra doenças cardíacas.
FONTE – https://www.mundoboaforma.com.br/10-beneficios-da-alcachofra-para-que-serve-e-propriedades/
Apenas clientes conectados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.
Avaliações
Não há avaliações ainda.