R$8,90
O Repolho é a porção comestível de uma planta herbácea, formado pela compactação das folhas mais superiores do caule. Além de ser uma hortaliça saborosa e geralmente de baixo custo, são vários os benefícios do repolho para a nossa saúde.
Variedades de repolho
São duas as espécies de repolho: Brassica oleracea L. var. capitata L. (o repolho liso) eBrassica oleracea L. var. sabauda Martens (o repolho crespo), ambas da família Brassicaceae.
Os repolhos ainda são classificados de acordo com a forma (achatado, oval, pontudo e redondo) e a cor (branco ou roxo). Vamos agora saber para que serve o repolho.
O Repolho é a porção comestível de uma planta herbácea, formado pela compactação das folhas mais superiores do caule. Além de ser uma hortaliça saborosa e geralmente de baixo custo, são vários os benefícios do repolho para a nossa saúde.
Variedades de repolho
São duas as espécies de repolho: Brassica oleracea L. var. capitata L. (o repolho liso) eBrassica oleracea L. var. sabauda Martens (o repolho crespo), ambas da família Brassicaceae.
Os repolhos ainda são classificados de acordo com a forma (achatado, oval, pontudo e redondo) e a cor (branco ou roxo). Vamos agora saber para que serve o repolho.
Para que serve o repolho?
O repolho serve para preparar diversos pratos culinários, como os famosos chucrutes (alemão) e charutos (árabe). As folhas também podem ser refogadas e utilizadas em sopas.
Os benefícios do repolho para a saúde já eram do conhecimento dos gregos e romanos. Ainda com relação ao seu uso como “remédio”, seus efeitos são mais pronunciados quando ele é consumido cru, por exemplo, na forma de saladas.
Propriedades do repolho
As propriedades do repolho, em geral, devem-se ao seu amplo teor de nutrientes. Em se tratando do repolho branco, 100 g de folhas cruas fornecem 25 calorias e cobrem as doses diárias recomendadas de:
No caso do repolho roxo cru, 100g apresentam 31 calorias e suprem:
Levando-se em conta os teores de polifenóis, um estudou constatou que 100 g de repolho branco possuem 45 mg dos mesmos, sendo 0,01 mg em antocianinas. Já as mesmas quantidades de repolho roxo têm 196,5 mg de polifenóis, dos quais 28,3 são de antocianinas.
FONTE – https://www.mundoboaforma.com.br/8-beneficios-do-repolho-para-que-serve-e-propriedades/
Apenas clientes conectados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.
Avaliações
Não há avaliações ainda.